sexta-feira, 6 de abril de 2012

Lasanha fingida de frango e ricotta

Esta receita é simplesmente DIVINAL!!! Foi um ideia da Pizza e eu acrescentei umas coisinhas. Nunca pensei que ficasse como ficou: MARAVILHOSO!!! É uma excelente opção à lasanha original, sem farinha, sem trigo e mil vezes menos calórica! Fiquei feliz :)))
Cá vai:
Picar 500 gr de bifes de frango:
Refogar cebola picada em azeite e juntar dois cogumelos portobello grandes, cortados em pedaços:
Juntar o frango e temperar com sal, pimentas moídas, piripiri, alho em pó e orégãos. Quando a carne está cozinhada, juntar polpa de tomate:
Entretanto, cortar duas beringelas grandes às fatias e temperar com sal:
Temperar 250 gr de ricotta com pimenta preta e tomilho:
Agora vêm aí as camadas. Uma de beringelas, outra de ricotta, outra de carne e por aí fora... montagem de lasanha fingida! :)
No final, um pouco de béchamel com pouca gordura e mozzarella ralada por cima:
Forno com ela! A 210º, durante 50 minutos, com folha de alumínio por cima e depois mais 10 minutos sem prata, para tostar. Para ir vendo se as beringelas estão cozinhadas, é só espetar um garfo, que terá que entrar em todas as camadas com facilidade.
Não vos sei descrever o sabor... é BRUTAL!!!

2 comentários:

  1. Oh meu deus, vou ter de experimentar! Tem mesmo óptimo aspecto e não deve ser muito calórico! Adorei :) *

    ResponderEliminar
  2. Já conhecia essa "fingida" mas ainda não esperimentei! Parece.-me que é desta pq fiquei mesmo com água na boca"!!!!!

    ResponderEliminar