Cá vai um bolinho para adoçar a Páscoa e não engordar (muito!)
Ingredientes:
200 gr de chocolate preto com mínimo 70% de cacau
125 gr de manteiga magra
6 ovos XL
5,5 colheres de sopa de frutose
Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga:
Juntar dois ovos inteiros com 4 gemas. Separar as 4 claras:
Bater as claras em castelo e juntar 2 colheres de sopa de frutose:
E juntar 3,5 colheres de sopa de frutose às gemas e aos ovos inteiros:
Bater até obter um creme claro.
Entretanto untar um pirex com manteiga e passar com chocolate em pó:
Juntar o chocolate derretido (depois de frio, para não cozer os ovos) às gemas e envolver as claras:
Polvilhar com chocolate em pó e levar ao forno a 175º até cozer:
Depois de sair do forno e desenformado:
Não fica muito perfeitinho, mas fica bommmmmmmmmm!!! :D
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